29. 10. 2019

Зеленский провел кадровые изменения в НКРЭКУ

Президент Владимир Зеленский уволил двух человек с должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и назначил четырех новых членов комиссии. Соответствующие указы №778/2019-№783/2019 опубликованы на сайте президента во вторник, 29 октября.

Президент сегодня уволил Александра Формагея и Евгения Маглеванного с должностей членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В соответствии с пунктом 31 раздела IV Заключительные и переходные положения Закона Украины О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Зеленский постановил назначить Руслана Кайдаша, Ольгу Бабий, Валерия Тарасюка и Алексея Магду членами Национального комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до дня назначения члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, избранного по результатам открытого конкурсного отбора, но не более чем на три месяца.

Напомним, что ранее два члена НКРЭКУ заявили об отставке. Нацкомиссия осталась без кворума и не могла принимать решения. Новых членов должен был назначить президент.

Также сообщалось, что в команде президента Владимира Зеленского заявили, что планируют внести изменения в законы о рынке электроэнергии и о Нацкомиссии по энергетике и коммунальным услугам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?