31. 10. 2019

Гончарук сообщил Еврокомиссии о намерениях Украины насчет членства в ЕС

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина хочет максимально приблизиться к членству в Европейском Союзе в течение пяти лет. Об этом он сказал во время встречи с гендиректором Директората Еврокомиссии по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльсоном, сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 31 октября.

"Европейская и евроатлантическая интеграция - наш ключевой приоритет. И мы об этом не просто говорим, мы доказываем это своими действиями. Через пять лет мы хотим максимально приблизиться к членству в ЕС. И в этом мы нуждаемся в вашей помощи", - сказал премьер.

Во время встречи Гончарук отметил, что Украина надеется на особый формат партнерства в рамках инициативы Европейского Союза Восточное партнерство, а также заинтересована в заключении АСАА - соглашения о так называемом промышленном безвизе, который станет значительным шагом на евроинтеграционном пути.

В свою очередь, Кристиан Даниэльсон отметил важность для Еврокомиссии изучения вопроса для дальнейшего проведения переговоров и заключения АСАА. Стороны договорились обсудить реализацию этого процесса позже.

Ранее президент Владимир Зеленский подтвердил курс на евроинтеграцию Украины, заявив, что, к сожалению, не все страны Европы хотят видеть Украину членом блока. 

Также сообщалось, что Украина лидирует в мире по позитивному отношению к ЕС. Украина - четвертая среди опрошенных. Согласно исследованию, в Украине 79% респондентов положительно относятся к Евросоюзу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?