06. 11. 2019

Евроограждения. Типы. Монтаж. Достоинства

Неотъемлемая часть вопроса обустройства загородного дома или дачного участка — установка забора или ограждения. Сегодня существует масса вариантов с разными технологическими возможностями, качеством, внешним видом и дизайном, способных удовлетворить самый взыскательный вкус любого застройщика.

Один из вариантов — евроограждение. Это ограждение из железобетона, устанавливаемое без использования специальной техники. Сейчас такие ограждения доступны многим домовладельцам. Они обладают такими же характеристиками, как заборы из ковки и дерева. Но вместе с тем стоимость их ниже.

В составе еврозабора:

  • песок;
  • цементная смесь;
  • щебень;
  • панели из стальной арматуры;
  • суперпластификаторы.

Характеристики еврозабора

Еврозабор — один из современнейших способов отделить участок частного дома или дачи от внешней территории. Этот тип ограждения имеет массу достоинств. Но тем не менее перед установкой такого заграждения необходимо определить, смогут ли полученные от его установки плюсы компенсировать потраченные средства. При взвешивании всех за и против установки на участке еврозабора следует тщательно обдумать все факторы:

  • размеры участка;
  • стиль и оформление;
  • преследуемые цели;
  • финансовые возможности.

Достоинства еврозабора

  • Прочность.
  • Разнообразие.
  • Имитация разных материалов.
  • Простота установки.

Монтаж евроограждения

При установке нет необходимости выкапывать траншеи и заливать фундамент. Еврозабор собирается по принципу конструктора. На первоначальном этапе происходит установка свай в ямки. Их необходимо залить бетоном. После этого устанавливаются следующие элементы — плиты.

После всего этого накладывается штукатурка. Все грунтуется и окрашивается. Грунт и краска станут защитой от воздействия атмосферных явлений и перепадов температур в дальнейшем. Краска используется обычная фасадная. Можно использовать тонкую плитку для наружных работ.

Типы евроограждений

Внешний вид ограждения зависит от вида формы заливки смеси. Покрытие бывает разным и часто имитирует разные фактурные поверхности. Для придания декоративности можно использовать комбинацию.

Размер панели забора — два метра длиной и полметра высотой. Длина одного пролета — две целых и семь сотых метра. Высота варьируется от одного до двух метров.

Что касается дизайнерских решений, то видов еврозаборов действительно очень много. Можно выбрать декор в соответствии со стилем и обустройством участка. Или, наоборот, преобразить его. Хотя одним из самых популярных вариантов по-прежнему остается имитация натурального камня. Это обусловлено универсальностью такой фактуры. При этом варианте вид забора декоративен с двух сторон: изнутри (со стороны участка) и с улицы. И при монтаже есть возможность допускать погрешности при создании декора. Это удобно при монтаже. Однако при создании забора «мозаикой» это невозможно.

Особенно элегантным и эстетичным выглядит забор, выполненный в виде маленьких блочных элементов. Часто ограждения этого вида производятся под окрашивание. Вся конструкция будет в готовом к установке виде. Ее останется только стилизовать и подвергнуть окраске.

Образование стоимости еврозаборов

Многие специалисты относят этот вид ограждений к разряду дешевых элементов экономичного класса. Но в производстве ряда комплектующих используются такие материалы, которые сложно назвать дешевыми. Скорее их можно отнести к среднему классу по ценовой категории.

В процессе покупки нужно следить за соблюдением качества изделий. Качество материалов регламентируется соответствующими документами, касающимися изделий из бетона.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?