06. 11. 2019

Особенности выбора смесителя для ванной

Наконец-то решили заменить старую сантехнику в ванной? Тогда советуем вам посетить https://www.vivon.ru/ и почитать наши рекомендации относительно столь насущного бытового вопроса. Мы расскажем вам о том, какие виды сантехники бывают и на что следует обратить внимание при их выборе.

Ведь если в ванной установлены качественные смесители и трубы, ремонт в ней нужно будет проводить не чаще, чем раз в 10 лет.

Современные смесители и трубы сильно отличаются от предшествующих им моделей. Причем отличия эти касаются не только технической, но и эстетической составляющей. В сочетании с другой сантехникой они смогут стать достойным украшением ванной комнаты. Именно поэтому многие производители стараются выпускать смесители, выполненные в соответствии с определенным стилем.

Классификация смесителей

Смесители подразделяются по различным признакам. Так, по типу разводку труб в ванной комнате, они могут быть горизонтального и вертикального монтажа. По типу конструкций их разделяют:

• Двухвентильные. Самый распространенный тип смесителей. Подача воды осуществляется путем поворота ручек либо кран-боксов;

• Однорычажные. Также весьма распространенный тип смесителей. Подача и регулировка температуры воды осуществляется за счет поворота рычага;

• Термостатические. Способны поддерживать заданное значение температуры до ввода нового. Имеют встроенный термостат;

• Бесконтактные. Начинают подачу воды в автоматическом режиме.

Материалы для производства смесителей

Лучше всего будет, если корпус изделия изготовлен из латуни. Этот материал обладает высоким весом, поэтому и сам смеситель будет весьма массивным. Производители фирменных смесителей следят за тем, чтобы соотношение меди и цинка в составе сплавов было на уровне, не опасном для здоровья человека. Корпуса из латуни отлично противостоят коррозии, а покрытие из никеля или же хрома сделает их внешний вид несколько приятнее и прибавит смесителю прочности.

Лейки, рукоятка для смесителей и иные виды комплектующих очень часто производят из дешевых материалов, к примеру, ABS-пластика. Однако в смесителях премиум-класса использование таких компонентов недопустимо. Там на металлические поверхности наносят декоративное покрытие на основе хрома со специальным «старящим» эффектом.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?