11. 11. 2019

Отличия аутентичной формы от реплики советы и рекомендации

Форма любимого футбольного клуба всегда долгожданная покупка. Но не всегда качество приобретенной продукции радует, хотя и деньги, казалось бы, были отданы немалые.

Весь вопрос в том, что купить футбольную форму, сшитую под оригинал, не так-то и просто. Множество подделок низкого качества все еще присутствуют на отечественном рынке. Хотя многие реплики обладают довольно приличным качеством и достойно выдерживают конкуренцию с аутентичной формой, видеть их отличия все же стоит. Даже ради того, чтобы не переплатить за несоответствующее качество. Футбольная форма для взрослых и детей должна отвечать всем требованиям: и гигиеническим, и санитарным, и эстетическим.

Что такое реплика и в чем ее отличия от аутентичной формы?

Современное понятие «реплика» это не дешевая китайская подделка, которыми в 90-е годы был полон любой вещевой рынок. Сегодня это официальная, но более доступная в цене футбольная форма, в Минске такие реализуются во многих спортивных магазинах. Такая форма выпускается той же компанией, что и оригинальные вещи, но отшивают ее по другой технологии.

Распознать, где реплика, а где аутентичная форма, без подсказки профессионального менеджера, практически невозможно. Давайте рассмотрим подробнее их отличия.

  • Главное отличие — цена.

Основное, что отличает оригинальную вещь от реплики — это стоимость. В спортивных магазинах обойдется в 60 - 90$, такая же аутентичная форма будет стоить около 150$.

  • Маркировка товара.

Аутентичную форму обозначают: «player cut», «performance cut», «match jersey». Все остальные надписи придуманы маркетологами для привлечения внимания

  • Технология, по которой отшита форма.

Более подробно об этой подсказке можно рассказать на примере трех популярных производителей: Nike, Adidas, Puma. Этими брендами давно отшивается футбольная форма на заказ для многих ведущих мировых клубов.

Nike предлагает взглянуть на патч внизу футболки. Аутентичная форма имеет заметный золотистый патч, в то время как в более дешевом аналоге он серебристого тона. И это характерно даже для тех футболок, на которых есть надпись Authentic. Плюс к этому можно оценить посадку формы по фигуре. Аутентичная футболка облегает жестче в области талии и в середине рукава. Реплика будет лежать по фигуре более свободно.

Хотя компания производит обе футболки по одинаковой технологии (Dri-FIT или др.), на аутентичном аналоге есть отверстия по бокам и на воротнике, за счет которых осуществляется лучшая вентиляция. С 2016 года аутентичная форма Nike наносит логотип и эмблему в виде термо-патча. На репликах эти элементы остаются вышитыми. Nike — одна из немного компаний, использующих одинаковую технологию для оригинала и реплики, поэтому и разница в качестве минимальна.

Adidas отшивает форму, в которой больше заметных отличий между дорогим и более дешевым вариантом. К примеру, эмблема клуба на аутентичной форме бренда наклеена, а вот на реплике вышита. Производят форму по разным технологиям. Дорогие модели — по технологии AdiZero (с улучшенной вентиляцией и более легкой текстурой), в пошиве реплики используют Climacool (нет дополнительных отверстий). Как и оригинальная форма Nike, Адидас сидит плотнее, а реплика традиционно свободней.

Puma отшивает формы с явным отличием. Эмблема вышита в реплике, но наклеена на оригинальной игровой форме. Технология POWERCELL применяется для пошива аутентичной формы, и она получается более облегающей. Поверьте, что на ощупь и при примерке вы не ошибетесь, где оригинал, а где реплика.

Если вы ищете действительно качественную футбольную форму для взрослых, лучше всего заказывать ее в специализированных магазинах. В таких точках продаж даже реплика будет отличного качества, а стоимость еще ниже.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?