12. 11. 2019

СК изъял у гродненца биткоинов на 630 тыс. евро

Источник фото: Следственный комитет

Следственный комитет расследует уголовное дело о хищении денег со счетов иностранных банков в 2012-2016 годах. Установлена причастность к совершению преступления 28-летнего жителя Гродно, сообщили в СК.

По данным следствия, мужчина похищал деньги с иностранных банковских счетов. После получения доступа к чужим счетам он переводил деньги на подконтрольные счета, зарегистрированные на подставных лиц, после чего обналичивал их. Также зафиксирована покупка обвиняемым товаров и услуг с использованием реквизитов чужих карт. 

На полученные деньги мужчина покупал биткоины, автомобиль, вложил их в недвижимость и собственное кафе. 

Установлено более 60 эпизодов противоправной деятельности мужчины. На подконтрольных ему виртуальных кошельках обнаружено 94 биткоина.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 212 (хищение с использованием компьютерной техники в особо крупном размере) УК. Он заключен под стражу.

Обвиняемый полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал доступ к криптокошелькам для вывода биткоинов и наложения ареста на более 630 тыс. евро в эквиваленте. Также наложен арест на иные деньги, имущество и недвижимость обвиняемого на общую сумму более 100 тыс. евро.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?