20. 11. 2019

В Светлогорске с ажиотажем открыли торговый центр «Шатилки»

В Светлогорске официально открылся торговый центр «Шатилки». Среди первых здесь заработал супермаркет «Санта» с пекарней и пиццерией и магазин женской одежды Verally, а вскоре примут покупателей салоны бижутерии, драгоценностей и товаров для дома. На открытии собралось около 1 тыс. человек, им раздавали бесплатное мороженое, австралийский кофе и другие подарки.

Торговый центр разместился в так называемом «иранском квартале» на улице 50 лет Октября. Комплекс площадью свыше 4 тыс. «квадратов» занимает два этажа. Название выбрали историческое, чтобы подчеркнуть истоки города. Поселок Шатилки на месте нынешнего Светлогорска возник еще в 16-м веке. Самым известным его уроженцем был шляхтич Роман Шатила, о котором сейчас напоминает памятник в центре города.

«Год назад мы получили тогда еще недостроенный объект и приняли решение его достроить и наполнить магазинами. Нам это удалось сделать в короткий срок. Ритейлеры проявили большой интерес к комплексу, и нам повезло получить в числе операторов брестскую сеть «Санта». Мы рассчитываем, что «Шатилки» станут одним из лучших торговых центров Светлогорска», – отметил председатель правления «ТК Банка» Сергей Хайновский.

Большие надежды на торговый центр возлагает и руководство района. «Замечательно, что «Банк торговый капитал» взялся достроить и ввести в строй торговый центр. Тем более что и название у него знаковое – «Шатилки». Теперь у жителей Светлогорска появилось новое место для покупок», – подчеркнул заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков.

Центром притяжения в ТЦ «Шатилки» стал супермаркет «Санта» площадью 520 кв.м. Магазин обустроен в европейском формате с современными витринами и продуктовыми «островками». Внутри представлены все привычные отделы, а особенно богатым оказался выбор мясных и молочных продуктов. Большое место занимает зона фруктов, овощей и свежей зелени. Кроме того, здесь собрали десятки видов морской рыбы – покупатели разбирали ее особенно активно.

Магазин будет развивать формат Food-to-Go. В зоне для гурманов можно найти полуфабрикаты, салаты и популярные виды суши. Выпечка готовится в собственной пекарне. На месте выпекают настоящую итальянскую пиццу за 5,95 рубля с добавлением моцареллы и натуральных трав.

Первый этаж также занимает салон женского белья Verally и магазин drogery-оператора «Мила». Рядом разместилась ювелирная сеть «Белювелирторг», полноценный центр продаж и обслуживания А1, а также салоны МТС и life:). Также предусмотрены магазин бижутерии и небольшая кофейня Zz Coffee.

Второй этаж полностью откроется в феврале 2020 года. Большую часть площадей займет известный бренд модной одежды.

Новые магазины открывают поэтапно, чтобы «обеспечить высокое качество ремонта и организации торгового пространства». Большинство операторов планируют заработать до конца года.

ТЦ «Шатилки» включают стоянку почти на 100 автомобилей. Посетители торгового центра могут пользоваться ею бесплатно.

В торговом центре будут проходить семейные фестивали. Ближайшее мероприятие планируется приурочить к Рождеству и Новому году.

 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?