25. 11. 2019

KIA ProCeed — уже в Беларуси!

Эксклюзивный дистрибьютор Kia Motors в Беларуси сообщает, что в шоуруме «Атлант-М на Независимости» представлен автомобиль в совершенно новом типе кузова — KIA ProCeed!

KIA ProCeed — новое слово в истории марки KIA. ProCeed предлагает редкое и сбалансированное сочетание эстетики спортивного стиля и практичности вместительного универсала. Флагман семейства Сeed представлен в двух исполнениях. ProCeed GT Line с двигателем 1,4 T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (140 л. с.). Эта версия автомобиля разгоняется до 100 км/ч за 9,4 с, средний расход топлива составляет 6,1 л / 100 км. Максимально оснащенная версия ProCeed GT получила еще более мощный двигатель 1,6 T-GDI (200 л. с.). Разгон до 100 км/ч занимает 7,5 с, расход топлива в комбинированном цикле — 7,0 л / 100 км.

7,5 с с 0 до 100 км/ч — и все это в стильном и вместительном кузове shooting brake!

Обе версии оснащаются 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией 7DCT с двумя сцеплениями, имеют привод на передние колеса. Вне зависимости от комплектации предусмотрена система выбора режимов движения Drive Mode Select и возможность ручного переключения передач при помощи подрулевых лепестков.

KIA ProCeed имеет ряд технических отличий от родственных моделей. Общими кузовными панелями являются только передние крылья и капот, а также фары головного света. При единой колесной базе 2650 мм габаритная длина ProCeed составляет 4605 мм — у Ceed SW она равна 4600 мм. ProCeed, высота которого — 1437 мм, заметно ниже Ceed SW (1475 мм). После проведения традиционной для KIA адаптации для сложных условий эксплуатации дорожный просвет обеих моделей сделан равным и составляет 150 мм, что больше, чем у европейских версий, на 10 и 15 мм соответственно.

Угол наклона заднего стекла, в значительной степени определяющий облик ProCeed, составляет 64,2° относительно вертикальной оси (у Ceed SW — 50,9°). Несмотря на то что объем багажника универсала Ceed SW несколько больше (625 л), KIA ProCeed предлагает точно такие же возможности компоновки, что делает новинку одним из наиболее удобных в эксплуатации автомобилей в своем классе. Объем багажника ProCeed составляет 594 л (VDA), что больше, чем у большинства обычных компактных семейных универсалов и даже некоторых универсалов более высокого сегмента D. За счет отсутствия заднего бортика у багажного отсека обеспечена минимально возможная погрузочная высота. С момента начала продаж KIA ProCeed будет предлагаться в шести (пяти для версии GT) цветах кузова.

KIA ProCeed GT

Внешне наиболее мощная версия нового ProCeed отличается 18-дюймовыми дисками оригинального дизайна со спортивными шинами Michelin Pilot Sport 4 225/40 R18. Вместо противотуманных фар в переднем бампере размещены хромированные вертикальные перегородки, перекликающиеся с аналогичным решением на первом в истории KIA автомобилем «гран-туризмо» — Stinger. В крыше установлен люк с электроприводом.

ProCeed GT имеет оригинальные спортивные кресла с комбинированной отделкой из натуральной кожи и замши, создающей еще более яркое ощущение спортивности и динамики. Сиденье водителя оснащено электрорегулировкой положения и поясничного подпора с функцией памяти настроек. Приборная панель Supervision выполнена на основе цветной TFT-матрицы с диагональю 4,2”.

Для сидений второго ряда предусмотрена система складывания в пропорции 40/20/40, дающая больше возможностей для трансформации салона. В багажнике имеется сетка и напольная система направляющих для фиксации багажа. Дверь багажного отсека оснащена электроприводом с интеллектуальной системой открывания.

Значительно расширен список систем безопасности. ProCeed GT оснащается передними парковочными датчиками, системой контроля слепых зон (BSD) и ассистентом выезда с парковки задним ходом (RCCW). Также в этой версии предусмотрено наличие наиболее современных систем помощи водителю из комплекса высокотехнологичных решений DRIVE WISE. В их число входят система удержания в полосе LFA (соответствующая 2-му уровню систем автопилотирования), интеллектуальный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке (SCC), ассистент управления дальним светом (HBA), интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS), система распознавания дорожных знаков (SLIF), автоматическая система экстренного торможения (FCA) и система распознавания усталости водителя (DAW).

Ряд дополнительных современных решений предлагается и для повышения комфорта водителя и пассажиров. ProCeed GT оснащается модулем беспроводной зарядки мобильного телефона. Устанавливается навигационная система с дисплеем 8'', поддержкой Android Auto и Apple Car Play и возможностью получения информации о дорожной обстановке в режиме реального времени. Аудиосистема JBL c внешним усилителем, сабвуфером и 7 динамиками, использующая технологию обработки цифрового сигнала ClariFi, обеспечивает качество, которое оценят самые требовательные ценители автомобильного звука.

Стоимость KIA ProCeed GT — $32 900 в эквиваленте.

На ProCeed распространяется традиционная длительная заводская гарантия KIA — 5 лет или 150 000 км пробега.

Модель Ceed сейчас доступна сразу в 3 вариантах: классический пятидверный хэтчбек Ceed, элегантный универсал Ceed SW и главная новинка этого сезона — стильный и спортивный shooting brake KIA ProCeed. Революционный автомобиль, сочетающий качества спортивного автомобиля и универсала, уже в Беларуси!

KIA ProCeed GT Line

На беларуском рынке доступна комплектация GT Line, которая задает новые стандарты в классе.

В оснащение входят:

  • 6 подушек безопасности;
  • системы ABS и VSM;
  • ассистенты экстренного торможения (BAS) и старта на подъеме (НАС);
  • бесключевой доступ smart key и запуск/остановка двигателя кнопкой;
  • электрический стояночный тормоз (ЕРВ);
  • датчик света и система контроля давления в шинах TPMS;
  • полностью светодиодные фары и задние фонари;
  • боковые зеркала с электроприводом.

Автомобиль имеет пакет «теплые опции», включающий подогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, наружных зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателей, а также электрообогрев всей площади лобового стекла и дополнительный электрический отопитель салона.

Сиденья авто — с эксклюзивной комбинацией текстиля и экокожи.

На ProCeed устанавливается мультифункциональное спортивное (с усеченной формой обода) рулевое колесо, регулируемое по высоте и вылету. В распоряжении пассажиров второго ряда — центральный подлокотник с подстаканниками. Дополнительный уют в салоне создает тонировка стекол задних дверей и задней части салона.

В этой версии ProCeed предусмотрено оснащение круиз-контролем, датчиком дождя, камерой заднего вида и задними датчиками парковки. Дополнительный комфорт создают раздельный климат-контроль и система предотвращения запотевания лобового стекла. В интерьере использована фирменная отделка GT Line. Мультимедийная система имеет сенсорный экран 7”, модуль Bluetooth, поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Автомобили ProCeed GT Line комплектуются легкосплавными дисками размерности 17” с шинами Michelin Primacy 3 225/45 R17.

Цена ProCeed GT Line составляет $25 900 в эквиваленте.

KIA Ceed и KIA Ceed SW

Также напоминаем вам о традиционных версиях KIA Ceed — это пятидверный хэтчбек и вместительный универсал Ceed SW. Цены на классический хэтчбек начинаются с отметки $17 000, универсал SW — $18 450 в эквиваленте за комплектацию 1,6 MPI.

Имя Ceed является аббревиатурой от Community of Europe, with European Design и подчеркивает суть модели: автомобиль с европейским дизайном для Европейского сообщества. Следует отметить, что семейство моделей Ceed является одним из наиболее высокотехнологичных в сегменте компактных автомобилей, при этом универсал Ceed SW предлагает наибольший объем багажного пространства в своем классе.

На беларуском рынке новые KIA Ceed / Ceed SW доступны с линейкой четырехцилиндровых бензиновых двигателей, которые максимально соответствует запросам беларуских клиентов. Выбор моторов начинается со 128-сильного атмосферного агрегата объемом 1,6 л, который работает со 6-ступенчатой механической и автоматической коробкой передач. Доступен и 1,4-литровый турбомотор T-GDI на 140 л. с., который идет в паре с 7-ступенчатой коробкой с двойным сцеплением. Самая быстрая версия берет первую сотню за 9,2 с. При этом расход топлива в городе составляет всего 7,7 л (5,2 л — это расход за городом)

KIA Ceed стал умнее: интеллектуальные помощники помогают парковаться, поддерживать постоянную скорость и распознавать дорожные знаки, предусмотрена и функция автоматического торможения.

Длина хэтчбека — 4310 мм, ширина — 1800, а высота — 1457. Универсал, в свою очередь, длиннее почти на 290 мм и выше на 18 мм. Багажник KIA Ceed вмещает 395 л и втрое больше (1291 л) со сложенными сиденьями.
В стандартную комплектацию входят стальные диски на 15 дюймов, запаска, задний спойлер и подогрев форсунок омывателя. В салоне — штурманская подсветка, кондиционер и бортовой компьютер с дисплеем. В качестве опций можно взять, в частности, светодиодные фары, круиз-контроль, мультимедийную систему и отделку салона из ткани и кожи.

Созданный на новой глобальной платформе К2 Ceed SW третьего поколения прошел адаптацию к условиям стран СНГ: дорожный просвет увеличен на 10 мм по сравнению с европейской спецификацией, проведена соответствующая перенастройка пружин и амортизаторов, определен список наиболее востребованных клиентами опций. К существенным преимуществам нового универсала также относится самый большой в своем сегменте объем багажного отсека — 625 л, без заднего ряда — 1694 л.

На все автомобили действует уникальная для Беларуси заводская гарантия — 150 000 км пробега или 5 лет — в зависимости от того, что наступит раньше. 

Все три модели — классический хэтчбек Ceed, вместительный универсал Ceed SW и спортивный shooting brake ProCeed — дарят незабываемые эмоции от вождения.

Более подробную информацию о KIA ProCeed и всей модельной линейке KIA Ceed вы найдете на официальном сайте www.kia.by.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?