29. 11. 2019

Французский мандолинист Жюльен Мартино выступит в Минске

Отдел сотрудничества и культуры Посольства Франции в Республике Беларусь завершает культурную программу 2019 года Гала-концертом Государственного камерного оркестра Республики Беларусь под руководством Евгения Бушкова. Для создания праздничного предновогоднего настроения во время концерта приглашены белорусские хоровые коллективы, а также известные зарубежные исполнители – аргентинский пианист Мартин Пальмери и французский мандолинист Жюльен Мартино. Событие состоится 12 декабря 2019 года в 19ч00 в Большом концертом зале Белгосфилармонии (пр. Независимости, 50).

Жильен Мартино – один из ярчайших и талантливых мандолинистов. Его игра на мандолине отличается с одной стороны страстью, а в другой – техническим совершенством. Мандолина - струнный инструмент не очень известный широкой публике. Жюльен Мартино поставил своей целью популяризацию этого инструмента, исполняя разнообразный и сложный репертуар от барокко до современной музыки, а также используя все технические возможности мандолины. Музыкант как истинный искатель приключений и исследователь пытается открыть новые музыкальные горизонты для мандолины. В 2017 году Жюльен Мартино был приглашен выступать на престижной французской музыкальной премии « Виктуар де ля мюзик ». В декабре 2018 года музыкант дебютирует с Филармоническим Оркестром Радио Франс под руководством Ринальдо Алессандрини. Результатом их совместного творчества ознаменован выход диска « Наив ».

В 19 лет Жюльен Мартино побеждает на Международном конкурсе в итальянском Варацце и получает приз имени Джузеппе Анедда. С 2005 года он преподает по классу мандолины в Музыкальной консерватории города Тулузы. В 2013 году Академия Искусств, Литературы и Науки Лангедока наградила Жюльена Мартино премией Деода де Северака.

Концерт организован Белорусской государственной Филармонией при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь, концертного агентства «Эквилибриум АРТC» и ООО «Шнейдер Электрик Бел».

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?