29. 11. 2019

В регионы поедут вдвое больше «учителей для Беларуси». Им поможет банк

В Беларуси планируют кратно увеличить число учителей, которых направят на два года в школы за пределами столицы и областных центров. Помимо основной зарплаты, им причитаются стипендия от БПС-Сбербанка, ноутбуки и помощь с жильем. Социальный проект «Учитель для Беларуси», получивший премию в области социальной ответственности, выйдет на новый уровень в 2020 году.

Инициативу реализует БПС-Сбербанк в сотрудничестве с Министерством образования. В сентябре 9 участников проекта, которые прошли интенсивное обучение, отправились в школы вне крупных городов. В основном педагоги обучают сельских детей, еще двое работают в гимназии Дзержинска.

В следующем учебном году для участия в проекте планируется отобрать кратно большее количество учителей и охватить проектом новые регионы. Также банк планирует подписать соглашение о взаимодействии социально ответственных компаний, оператором которого является фонд «Добра».

«Мы продолжим развивать и расширять проект, в том числе вовлекая в инициативу партнеров, поскольку это важная задача для всех нас – дать каждому ребенку в сельской школе достойное образование, – отметила заместитель председателя правления БПС-Сбербанка Лилия Астапович. – «Учитель для Беларуси» – проект будущего. И мы рады, что за совсем короткий срок он стал заметным явлением и получил достойную оценку общественности».

Помимо зарплаты, для учителей предусмотрена материальная поддержка. Им также причитаются ноутбуки и компенсация расходов на жилье в случае переезда. Средства выделяются из благотворительного фонда, который учрежден БПС-Сбербанком.

Проект «Учитель для Беларуси» призван обеспечить каждому ребенку в Беларуси доступ к качественному образованию, чтобы лучше раскрыть его индивидуальные возможности. Педагоги-участники могут внести свой  вклад в устойчивое развитие страны. БПС-Сбербанк как организатор проекта назван лидером социальной ответственности Беларуси по итогам публичных слушаний, организованных фондом «Добра».

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?