12. 11. 2019

Нардеп Рудык принес присягу

Сергей Рудык, которого Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом после пересчета голосов на округе 198, во вторник, 12 ноября, принес присягу народного депутата.

"Кому мало моей присяги от 29 августа, трех регистраций двумя составами Центральной избирательной комиссии, - приношу присягу повторно", - сказал Рудык перед тем, как зачитать текст присяги.

При этом нардеп был одетой в футболку с надписью "Никогда не сдавайся". Он призвал народных депутатов помнить о людях, которые "никогда не сдаются, борются за свои права и права других, сплачивают вокруг себя других людей и показывают, что мы, украинцы, непобедимы".

К слову, принесение присяги Рудыка сопровождалось "шоу" которое устроил депутат фракции Оппозиционная платформа – за жизнь Илья Кива. Он надел маску Джокера и гулял в ней по залу заседаний, после чего положил маску на трибуку возле Рудыка.

Напомним, ЦИК проводила пересчет голосов в округе №198 по решению суда и установила, что Рудык набрал 18 тыс. 921 голосов избирателей, его ближайший соперник, кандидат от партии Слуга народа Наталья Дьяченко - 17 тыс. 908 голосов.

Ранее протокол ЦИК по результатам выборов в 198 округе, где победил Рудык, отменил Кассационный административный суд в составе Верховного Суда, удовлетворив иск Дьяченко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?