15. 11. 2019

Решение ЦИК о регистрации Вятровича депутатом обжалуют в Верховном суде

Судье Кассационного административного суда в составе Верховного суда передали иск на решение Центральной избирательной комиссии о признании народным депутатом бывшего руководителя Института нацпамяти Владимира Вятровича. Об этом со ссылкой на пресс-службу Верховного суда сообщает РБК-Украина в пятницу, 15 ноября.

Ответчиком в деле о регистрации Вятровича нардепом выступает Центральная избирательная комиссия.

"В Кассационный административный суд в составе Верховного суда 15 ноября поступило исковое заявление о признании противоправным установление результатов выборов Центральной избирательной комиссией Украины в части избрания народным депутатом Украины Вятровича, №25 в списках политической партии Европейская солидарность. Исковое заявление зарегистрировано и передано на рассмотрение судьи", - сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что место Луценко в Раде займет Вятрович. Ирина Луценко сложила мандат, ссылаясь на состояние здоровья. Вместо нее в парламент войдет Владимир Вятрович.

Кандидат в нардепы Наталья Бойко, которая должна была зайти в Раду вместо Ирины Луценко, заявила, что отказалась от мандата, чтобы продолжить работу в энергетической сфере.

Останавливать "русский мир". Вятрович попал в Раду

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?