17. 11. 2019

В Украине хотят разработать новый закон о психическом здоровье

В Минздраве Украины намерены разработать законопроект О психическом здоровье. Об этом заявила глава ведомства Зоряна Скалецкая в Facebook в воскресенье, 17 ноября.

По ее словам, законопроект "должен полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья". Кроме того, среди приоритетов министр назвала активное привлечение лиц с психическими нарушениями и их родственников к диалогу в строительстве новой системы.

Сегодня на встрече с представителями посольства Литвы в Украине договорились о "поддержке Украины в строительстве системы социализации лиц с психическими расстройствами".

Напомним, что ранее сумма первичной медпомощи выросла почти в два раза. Первичная медпомощь требует еще завершения формирования, в частности, достройку сети медицинских амбулаторий.

Также сообщалось, что тяжелобольные украинцы протестовали под Минздравом. Люди требовали, чтобы МОЗ выделило средства на лечение. Они говорят, что деньги есть в других программах, их нужно только перенаправить.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?