18. 11. 2019

Трамп упрекнул ЕС за недостаточную помощь Украине


Президент США Дональд Трамп в очередной раз упрекнул страны Европейского Союза за недостаточную финансовую поддержку Украины. 
 
Американский лидер отметил, что президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД Украины Вадим Пристайко отрицали давление с его стороны.
 
"Республиканцы и другие должны помнить, что украинский президент и министр иностранных дел сказали, что на них не оказывалось давление. Кроме того, они даже не знали, что деньги не были выплачены, и получили деньги без каких-либо условий. Но почему Германия, Франция (Европа) не платят?" – написал Трамп в Twitter.

Как известно, Трамп ранее в разговоре с Зеленским заявил о том, что Европа занимает мягкую позицию относительно усиления давления на Россию, и в целом США больше поддерживают Украину, чем Европейский Союз.

Republicans & others must remember, the Ukrainian President and Foreign Minister both said that there was no pressure placed on them whatsoever. Also, they didn’t even know the money wasn’t paid, and got the money with no conditions. But why isn’t Germany, France (Europe) paying?

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 17, 2019


Дипломат рассказал о разговоре Трампа об Украине
 
Напомним, ранее Трамп заявил, что Украина является стратегически важной для ЕС и европейские страны должны больше помогать ей в сложные времена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?