20. 11. 2019

Злочевский снова объявлен в розыск – ГПУ

Бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский объявлен в розыск, в связи с чем в отношении него было закрыто дело. Об этом сказал генеральный прокурор Руслан Рябошапка на брифинге в среду, 20 ноября.

"Производство было остановлено в связи с розыском. Затем восстановлено. Затем изменено подозрение. Производство остановилось. Ничего, кроме расширения подозрения не изменилось", – заявил Рябошапка.

По его словам, Злочевский фигурирует в 13 уголовных производствах, которые будут по подследственности переданы СБУ или НАБУ.

Напомним, в январе 2017 года международная энергетическая группа Burisma с нефтегазовыми активами в Украине заявила о закрытии в стране всех дел в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

А в сентябре 2016 года Печерский суд Киева обязал ГПУ закрыть дело против Злочевского и снять его с розыска. Против Злочевского в Украине были открыты два уголовных производства – за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?