22. 11. 2019

В США на территории школы нашли 145 могил

В американском городе Тампа в штате Флорида было обнаружено массовое захоронение под зданием местной школы King High School, сообщает Tampa Bay Times.

С помощью георадара на глубине от одного до полутора метров обнаружили 145 могил. По предварительным данным, это часть Риджвудского кладбища - захоронения середины XX века, на котором хоронили преимущественно афроамериканцев и бедняков.

На кладбище Риджвуд, открытом в 1942 году, было похоронено в общей сложности около 250 человек. В 1957 году город продал участок с кладбищем частной компании, а в 1960 году на этом месте была построена школа.

Участок, на котором обнаружили захоронения - это открытая территория с одним небольшим зданием, используемым для сельскохозяйственной программы школы.

Как сообщает CNN, поиски кладбища начались около месяца назад, когда в школьный совет поступила информация о возможном старом захоронении на ее территории.

Предполагаемое кладбище огородили, в течение следующего месяца могилы будут изучать судебно-медицинский эксперт округа Хиллсборо и археологи штата. Затем власти примут решение о дальнейшей судьбе участка.

Ранее сообщалось, что возле Ракки обнаружили массовое захоронение жертв ИГ. В братских могилах в районе сирийской деревни аль-Фухейха захоронены не менее 3,5 тысячи человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?