22. 11. 2019

В МВД показали пытки собаки чиновником. 18+

Появилось видео на котором зафиксирован момент, когда собаку привязанную к авто протягивают по дороге на значительной скорости. Записьу себя на странице в Facebook обнародовал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"На днях в Хмельницкой произошел ужасный грех. Живодер, по фамилии Байдыч В. Г. узнал, что собака по кличке Барсик укусила его мать. С целью мести, он привязал собаку цепью к своему авто и потянул Барсика за автомобилем по асфальту вызывая муки и увечье живому существу. На встречу ему ехал неравнодушный человек - Александр Зорин. Он развернул свою Шкоду, догнал Байдича, заставил его остановится и прекратить пытать животное. После чего вызвал полицию. Нелюдь был временно задержан и его преступление был задокументирован спиробитникамы полиции", - рассказал Геращенко.

Сейчас собака находится в Харькове в экспертном учреждении для установки степени тяжести нанесенных живодером травм. Байдичу подготовлен проект подозрения.

"Если прокуратура признает, что это преступление квалифицируется по части 3 настоящей статьи - "жестокое обращение с животным совершено с особой жестокостью", то Байдыч В. Г. может получить от 5 до 8 лет лишения свободы. Если всего за 1 частью - то он только получит или арест до 6 месяцев, или условный срок до 3-х лет", - написал Геращенко.

Заместитель министра также поблагодарил Александра Зорина, который остановил живодера.

"Он в ближайшее время будет приглашен к председателю Национальной полиции Игорю Клименко для вручения награды (ценного подарка) за свою неравнодушие", - написал Антон Геращенко.

Напомним, в Хмельницком чиновник привязал собаку к машине и протащил ее 1,5 км. Бывший заммэра, а теперь - директор Госархива области, заявил, что так он решил наказать собаку, которая якобы укусила его мать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?