02. 12. 2019

Правление аудиторской палаты определилось с председателем и размером взносов

29 ноября правление национальной аудиторской палаты передало на рассмотрение Министерства финансов Республики Беларусь кандидатуру Добрыниной Л. А. на должность председателя организации для дальнейшего согласования.

Также членами правления палаты была подготовлена позиция по уровню вступительных и членских взносов, переданная на согласование наблюдательному совету по аудиторской деятельности.

«Определение размера членских взносов вызывало достаточно много разночтений со стороны профессионального сообщества. Правление палаты старалось привести к единому знаменателю все высказанные позиции, что, безусловно, было непростой задачей. Мы попытались сбалансировать интересы всех членов профессионального сообщества, в результате приняли коллегиальное решение утвердить размер членских взносов на 2020 год, а также по результатам года предусмотреть возможность изменения подходов к определению членских взносов в зависимости от фактически понесенных расходов аудиторской палаты за первый год своей деятельности, а также полученных средств в виде взносов от членов аудиторской палаты», - прокомментировала принятые решения директор «Делойт» в Республике Беларусь Ольга Степанеева.

Так, самый высокий уровень годового членского взноса предполагается для аудиторских организаций, выручка которых за год, предшествующий вступлению в палату, превышала 5 000 000 рублей. В этом случае размер взноса составит 17 500 BYN. В то же время для аудиторских организаций, аудиторов-индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных не в г. Минске, Минском районе, областных центрах с выручкой до 50 тыс. рублей годовой членский взнос составляет 200 BYN.

Напомним, что ранее, 5 ноября в рамках учредительного собрания аудиторской палаты были избраны члены правления организации. Директор "Делойт" в Беларуси Ольга Степанеева возглавила дисциплинарное направление деятельности организации. Всего были определены семь членов правления и пять членов контрольно-ревизионной комиссии организации, а также члены правления, представляющие интересы Аудиторской палаты в регистрирующем органе.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?