11. 12. 2019

Time признал Грету Тунберг Человеком года

Американский журнал Time признал Человеком года шведскую экоактивистку Грету Тунберг. Об этом объявили в среду, 11 декабря, в эфире программы Today на телеканале NBC.

"Подросток-активистка, борющаяся с климатическими изменениями, Грета Тунберг названа Человеком года-2019 по версии Time, став таким образом самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю", - заявил главный редактор Time, комментируя этот выбор.

Как известно, конкретных критериев для присвоения этого звания нет: считается, что его получает тот, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество вне зависимости от того, было ли оно позитивным или негативным.

.@GretaThunberg is TIME's 2019 Person of the Year #TIMEPOY https://t.co/YZ7U6Up76v pic.twitter.com/SWALBfeGl6

— TIME (@TIME) December 11, 2019
 
За последний год 16-летняя шведская школьница получила широкую известность. Она активно выступает за защиту окружающей среды и призывает к незамедлительным решительным действиям для борьбы с изменениями климата.
 
За свою деятельность Тунберг стала одним из лауреатов премии За целесообразное жизнеобеспечение, известную как "альтернативный Нобель". Также она получила детскую премию мира.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Всякое бывало, но чтоб на Святого Николая комары покусали...

еще

А вы участвовали в выборах?