14. 01. 2020

По ночам на ст. м. «Площадь Ленина» будет шумно

Из-за повышенного шума строительные работы по соединению Московской и Зеленолужской линий метро на начальном этапе будут вестись в ночное время: с 1:00 до 5:00.

Как уже сообщалось ранее, на станции метро «Площадь Ленина» начались реконструкционные работы. Станцию, в отличие от 6 станций Автозаводской линии, на период реконструкции закрывать не будут.

 «Началась подготовка к строительным работам. Они одновременно будут производиться на платформе и в вестибюле станции «Площадь Ленина»», – сообщил заместитель главного инженера тоннельного отряда №1 УП «Минскметрострой» Андрей Серафимович.

Станция «Площадь Ленина» будет соединяться с новой станцией 3-й линии «Вокзальная» с помощью пешеходного тоннеля с эскалатором и небольшой лестницей. Первый этап работ достаточно шумный, поэтому, чтобы не мешать пассажирам, было решено перенести эти работы на более поздние часы.

«Из-за повышенного шума строительные работы на начальном этапе будем вести в ночное время: с часа ночи и до пяти утра после снятия высокого электронапряжения с рельсового пути. В них задействуем около 20 проходчиков нашего тоннельного отряда», – ответил Андрей Серафимович.

Реконструкцию станции «Площадь Ленина» планируют завершить к середине мая. 

Источник: "Минск-Новости"

Всякое бывало, но чтоб на Святого Николая комары покусали...

еще

А вы участвовали в выборах?