08.01.2015 17:05
Архив

Cобытия, произошедшие 7 января во Франции,прокомментировал муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович.

Муфтий Мусульманского объединения выказал всеобщую обеспокоенность:

— Мы в шоке от этих событий. Потому что нельзя убивать творение Всевышнего. А все мы творения Всевышнего. И если кто убивает, он тем самым выступает против Всевышнего. Ни одна религия не оправдывает убийство за что бы то ни было, и тем более за другие взгляды.

Абу-Бекир подчеркнул, что независимо от вероисповедания, будь он мусульманин или христианин, как только человек совершил убийство, он не может больше называться верующим.

— Он уже не мусульманин. Он убийца. А убийца должен понести два наказания: одно – наказание государственное, в котором он находится в мирской жизни, а второе — в судный день от Всевышнего. Какое наказание он получит здесь, зависит от законодательства страны, где совершено преступление. А наказание от Всевышнего, однозначно, — огненная геенна. Это бандит, это убийца невинных людей.

Во время беседы Шабанович также не одобрил и поведение журналистов:

— Действия этих журналистов, мягко говоря, были вызывающими. Они делали это назло людям, назло их духовности. И не только против мусульман, но и других верующих, и других пророков они критиковали. Я не оправдываю действия этих бандитов, но и обращаю внимание: пусть государственные власти принимают своевременно меры к тем, кто расшатывает и раскалывает общество, кто приводит к тяжелым последствиям в гражданском обществе.

От своего лично имени и от имени всех мусульман религиозного объединения выказал искренние соболезнования:

— Мы однозначно осуждаем этот бандитский поступок, убиение людей. Выражаем соболезнование семьям погибших и верующим Франции.

И в завершение беседы Абу-Бекир Шабанович обратился к руководству страны, чтобы оно лучше наблюдало за ситуацией в обществе:

— Пусть следят за настроением своих людей, чтобы предотвратить подобные трагедии. Потому что такие события в очередной раз усиливают ксенофобию, особенно исламофобию. Мы огорчены тем, что такие выходки компрометируют религию, особенно мусульманскую. Оправдания преступникам нет.

Как сообщал Телеграф, с осуждением теракта во Франции выступил и президент Беларуси Александр Лукашенко.

По материалам Крынiца.info

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс