Архиепископ Кондрусевич: обращение — путь к жизни с Богом

12.01.2015 16:50
Архив Редакция

Архиепископ Кондрусевич в начале своего пастырского послания напоминает, что 2015 год — это второй год в программе подготовки к юбилею 100-летия явлений Божией Матери в Фатиме. Он посвящен обращению и будет проходить под девизом «Мария — приют грешников».Как отмечает архиепископ, современный человек, рассчитывая исключительно на свои силы, не испытывает нужды в молитве и обращении. Однако именно они являются основными элементами в упорядочении жизни человека согласно воле Божией.По его словам, призыв Церкви к обращению является не чем иным, как призывом быть учениками Христа.Когда мы потеряли веру или если она слаба, то нам необходимо обратиться, чтобы действительно строить нашу жизнь на вере, чтобы быть счастливыми. Когда мы избранны самим Богом, то естественно, что наша жизнь должна быть в соответствии с Божиим законом, сказано в послании.Пастырский год, который начинается, должен стать временем лечения от духовной болезни греха, подчеркивает митрополит.Наше обращение происходит прежде всего в таинстве покаяния, во время исповеди. Если мы не исповедуем всех своих грехов, не будем исцеленными от духовной болезни.В таинстве покаяния, который еще называется таинством примирения с Богом и Церковью, Кровь Христа сплывает с дерева креста и нас очищает.Часто наши религиозные практики далеки от их глубокого содержания, они только отдают дань традиции без нужного всем нам духовного обращения, отмечает Тадеуш Кондрусевич.В таинстве покаяния Иисус изменяет нас и с нашей загрязненной души творит чистую и сияющую светом Божьей благодати.Пусть же Год обращения, который начинается, станет временем возвращения к Богу и духовного очищения, чтобы мы вновь обрели достоинство Его детей, стали звездами, которые светят жизнью Божьей благодати, и чтобы покой Христа господствовал в наших сердцах, а через нас в мире, сказано в послании.Это Послание будет прочитано верующим 18 января.По материалам catholic.by

Как вам новость?