Святочные мероприятия проходят в минских православных приходах

15.01.2015 23:34
Архив

Праздничные Рождественские встречи и благотворительные акции продолжаются в православных приходах Минска.

Братство святителя Спиридона Тримифунтского, действующее при храме Преображения Господня в Заславле, организовало несколько поездок на базу отдыха «Фаворит Гранд» в деревне Сергеевичи в 65 км от Минска для своих подопечных – пациентов психоневрологических интернатов Минской области.

Гости смогли погулять по мини-зоопарку, понаблюдать за животными, а затем за угощением в усадьбе получить поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, сообщает sobor.by.

Православный социальный Центр адаптации, реабилитации и образования «Живоносный родник» 7 января провел акцию по сбору средств для детей-инвалидов. На территории храма святых Старцев Оптинских мамы воспитанников центра угощали прихожан домашней выпечкой и пели колядки, приглашая поддержать акцию материально.

11 января в минской СШ № 209 состоялся благотворительный Рождественский утренник для семей из Московского района, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Также зрителями стали ученики воскресных школ храмов Серафима Саровского и Благовещения Пресвятой Богородицы в Боровлянах. Участие в музыкальной программе принял инструментальный квартет Республиканской гимназии-колледжа при БГАМ. Сами подопечные Центра «Живоносный родник» подготовили спектакль «Рождественская песенка».

Рождественский утренник, на который собрались ученики воскресной школы, 11 января состоялся в минском храме иконы «Всех скорбящих Радость». Действующая при храме воскресная школа – самая большая в Беларуси, здесь занимаются около 800 учащихся. Зрители – воспитанники и их родители – с трудом разместились в зимнем саду прихода. Открывая праздник, настоятель прихода протоиерей Игорь Коростелев отметил, что такая теснота – в радость: «А передо мной, как перед настоятелем, стоит задача оборудовать достойный зал для таких мероприятий в строящемся соборе. Он будет расположен в крипте храма».

Утренник начался пением праздничного тропаря, который исполняли вместе и дети и взрослые.