Статистика «Исламского государства»: представительства в 12 странах, 2 тыс. рабынь, тысячи трупов

20.01.2015 15:00
Архив

Террористическая организация «Исламское государство» продолжает расширять свои операции через Сирию и Ирак. Ее представители есть в объединенных группировках в 12 странах — от Ливии до Индонезии, сообщает katolik.ru.

ИГ теперь присутствует и на юге Афганистана. В провинции Хельманд его солдат встречает сопротивление протестующим радикально-исламским движением Талибан и вооруженной армией.

Солдаты террористической группировки получают в месяц 425 евро.

В Ливии союзники ИГ держат похищенными 21 египетских христиан, сезонных рабочих. В конце декабря были убиты многие члены христианских семей-выходцев из Египта.

Прошлым летом ИГ изгнали с севера Ирака полмиллиона христиан, иудеев и умеренных мусульман, и там был провозглашен халифат. Экстремисты жесточайшими средствами установили шариат и не побоялись обезглавливания, распятия, забивания камнями и насилия. Около 2 тыс. езидских женщин и девушек стали рабынями бойцов ИГ.

В Сирии с момента провозглашения халифата 28 июня до конца декабря были казнены 1 878 человек. По данным сирийских наблюдательных служб по соблюдению прав человека (Лондон), в их числе были 1175 гражданских лиц, включая четверых детей и восемь женщин.