В Соколе авиаторы-католики делились облатком

20.01.2015 23:58
Архив

Облатковая встреча белорусских железнодорожников и авиаторов с участием епископа-помощника Минско-Могилевской архиепархии Юрия Кособуцкого состоялась 18 января в приходе Пресвятой Девы Марии Помощницы Христиан и святого отца Пио в минском микрорайоне Сокол.

Во встрече приняли участие железнодорожники и авиаторы из Минска, Молодечно, Лучая, Гродно, Волковыска, Поречья, Свислочи, а также гости из Польши. Встреча началась Святой Мессой, которую возглавил епископ Кособуцкий, который отметил в проповеди: «Если машинистом локомотива нашей жизни будет Иисус, то мы справимся с любым делом», сообщает catholic.by.

Душепастырство железнодорожников и авиаторов-католиков в Беларуси является большим сообществом, духовную опеку которого осуществляют кс. Станислав Станевский и кс. Виктор Бохан.

Святая Месса о Божьих дарах для епископа-помощника Минско-Могилевской архиепархии Юрия Кособуцкого задбудецца 25 января в Нарочи. В этот день, в первую годовщину епископского рукоположения кс. Юрия Кособуцкого, в нарочанском храме апостола Андрея восстановят обещание вечной молитвы за иерарха молодые люди – члены молитвенного сообщества «Маргаритки». 19 января прошлого года семеро молодых людей после Святой Мессы торжественно принесли обет вечной молитвы за епископа епархии, а 25 января в Минске поздравляли Его Преосвященство от имени всех нарочанцев, сообщает catholicnews.by.