На балу православной молодёжи презентуют авторскую коллекцию минского модельера

22.01.2015 16:01
Архив

Авторский проект «ЭдельВейник: весна-лето 2015» молодой модельер Алёна Вейник будет презентовать на балу православной молодёжи, который пройдёт в Минском государственном Дворце детей и молодёжи. «Моя работа – это вторжение красоты в вашу жизнь», — говорит модельер.

Идея проведения бала появилась семь лет назад в молодежном центре в честь преподобного Серафима Саровского. Одна из девушек центра, Екатерина Полонейчик, была выпускницей минской хореографической школы. Она многих научила танцевать вальс, сообщает sobor.by.

“А польку белорусскую научились танцевать, когда в Армении, в качестве презентации своей страны, нас попросили станцевать народный танец”, — рассказывает Людмила Канаш, одна из организаторов бала.

Такие вечера стали проводить ежегодно. Репетиции проводятся несколько раз в неделю. Они стали местом встречи и общения православной молодежи.

Первый бал собрал 150 человек в центре творчества детей и молодежи в Малиновке. Второй и все последующие балы проходят на большой площадке – в Мраморном зале Минского государственного дворца детей и молодежи на Комсомольском озере.