Гуляко: Свидетели Иеговы повсеместно нарушают законодательство

22.01.2015 20:10
Архив

Свидетели Иеговы в 2014 году допускали многочисленные нарушения белорусского законодательства о свободе совести и религиозных организаций, заявил 22 января уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко на заседании по итогам работы госорганов по делам религии и национальностей в 2014 году и задачам на 2015 год.

По его словам, в Витебске, Бресте, Березе, Белоозерске, Глуске, Могилеве, Молодечно и в Пружанском районе иеговисты распространяли религиозную печатную продукцию в неустановленных местах, осуществляли религиозную деятельность за пределами территории, где действует община, осуществляли активность российские и украинские представители организации, распространяя в Беларуси свою литературу, передает БелТА.

Леонид Гуляко отметил, что в июне 2014 года Гродненский облисполком отказал в регистрации лидской городской организации Свидетелей Иеговы. «О какой регистрации новых общин может идти речь, если они повсеместно нарушают законодательство в нашей стране», — заявил он.

Чиновник также заявил, что в Беларуси пытаются зарегистрировать религиозные организации под видом общественных.