Депутаты обещают навести порядок на Военном кладбище Минска

23.01.2015 18:02
Архив

Группа депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси посетила православный храм святого благоверного Александра Невского на Военном кладбище Минска. Депутаты выразили озабоченность неудовлетворительным состоянием кладбища, которое является уникальным по своему значению для истории и культуры страны.

«Мы планируем обратиться вместе с Министерством жилищно-коммунального хозяйства в Министерство культуры, подготовим соответствующее письмо, чтобы разработать проектно-сметную документацию. Белорусы должны осознавать значение и ценность этого места, и надо сделать так, чтобы оно стало визитной карточкой нашего города и для наших граждан и для представителей других государств», — заявил депутат Владимир Пузыревский, сообщает sobor.by.

Депутатскую комиссию на Военном кладбище сопровождали настоятель Александро-Невского прихода Николай Коржич и референт Минской епархии по историческим вопросам Геннадий Шейкин.

Храм Александра Невского был задуман как памятник воинам, погибшим в Русско-Турецкой войне 1877-78 годов. На Минском военном кладбище похоронено около 7 тыс. человек, в том числе Янка Купала и Якуб Колас.