Духовные встречи для католической молодежи провели монахини из Друи

26.01.2015 11:33
Архив

Сестры-Эвхаристки из небольшого монастыря, действующего на территории прихода Пресвятой Троицы в Друе, с 23 по 25 января провели реколлекции для католической молодежи. Духовные встречи состоялись под девизом «Любовью пламенеть», сообщает корреспондент КРЫНІЦА.INFO.

По инициативе сестер-Эвхаристок в качестве священника-реколлекциониста выступил отец Сергей Матюшонок OFMCap из Витебска. Настоятельница местного монастыря сестра Наталья Орлянкевич SJE подготовила специальную программу – совместную молитву, конференции-рассуждения над девизом духовных упражнений, посещение дома престарелых, дискотеку в расположенном в Друе детском доме.

К организации реколлекций присоединились друйские прихожане, которые помогли организовать ночлег для молодежи, пригласив ее в свои дома. Всего на духовные упражнения в Друю приехали 50 человек из разных приходов Витебской епархии.

Духовной кульминацией встречи стала воскресная проповедь во время Святой Мессы, сказанная священником-реколлекционистом. Обращаясь к молодежи, кс. Сергей Матюшонок провел обстоятельный экскурс в славное прошлое Друи, подчеркнув историческую роль ее прежней и нынешней католической среды в сфере белорусского национального и духовного возрождения. Рассказав молодежи о многочисленных начинаниях отца настоятеля костела Пресвятой Троицы Сергея Суриновича, кс. Матюшонок призвал молодежь и впредь не терять интереса к Друе.