Беларусов приглашают в паломничества на Святую Землю и к Туринской плащанице

27.01.2015 15:58
Архив

Нынешняя весна планируется быть богатой на паломничества по святым местам. Одна из них состоится с 22 по 30 марта по Святой Земле. Приглашаются все желающие. Во время путешествия будет возможность увидеть те места, где ходил Христос.

В Вифлееме запланировано посетить храм Рождества Иисуса, Молочный грот, Поле пастухов, где Ангел Божий посетил пастухов и сообщил им о рождении Иисуса, Часовня Ангелов. В Эйн-Кареме — место рождения Иоанна Крестителя и Посещения Девой Марией святой Елизаветы — базилика Посещения, сообщает catholic.by.

В Иерусалиме — прогулка к костелу Доминус Флевит, посещение Гефсиманского сада и Церкви Всех Наций, горы Сион.

В планах экскурсии — Вифания над Иорданом, Мертвое море, Вифлеем, Кесария приморская, Кармель, Назарет, Кана, Гора Блаженства, Табха, Галилея, Назарет, Яффа и Тель-Авив.

В свою очередь, гомельский католической приход Рождества Божьей Матери планирует провести 30 апреля на 10 дней паломничество в Италию, в Турин, где в соборе Святого Иоанна Крестителя хранится христианская реликвия — Туринская плащаница. Это полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после Его крестных страданий и смерти. На ткани остались отпечатки облика и тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства, передает katolik-gomel.by.

Католическая Церковь официально не признает ее подлинной, однако считает важным напоминанием о Страстях Христовых.