Гродненские дети-иконописцы получили награды в Москве в храме Христа Спасителя

28.01.2015 09:39
Архив

Награждение победителей православного XIII Международного конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда» состоялось 19 января в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве. Среди призеров и обладателей гран-при конкурса были воспитанники иконописной студии при Свято-Покровском соборе Гродно.

Руководитель студии Дарья Калиберда и ее воспитанники удостоились высоких наград – помимо гран-при за коллективное творчество, именных наград удостоились работы Насти Тупик и Софьи Рудой (дипломы I и II степени в номинации иконописи «Торжество православия») и Иры Можджер (диплом II степени в номинации живописи «Рождественская звезда»), сообщает orthos.org.

Международный детский конкурс «Вифлеемская звезда» проходил в 13 раз, в этом году его победителями стали более 150 детей, предложивших работы на тематику библейских историй, становления и развития христианства на Руси. В различных техниках – графика, резьба по дереву, древнерусская живопись – было представлено более трех тысяч работ.

В ближайшее время гродненская детская студия иконописи готовится принять участие в международном конкурсе в Литве, а также готовит персональную выставку, которая состоится после Пасхи.