Белорусские католики вспомнили блаженного Юрия Матулевича, св. Франциска Сальского и св. Фому Аквинского

28.01.2015 21:06
Архив

27 января в день памяти блаженного Юрия Матулевича, основателя Конгрегации Сестер Евхаристок, молодежь собралась в часовне сестер в Браславе на поклонение Святым Дарам. Присутствующие размышляли над мыслями и словами блаженного.

После молитвы состоялась месса.

Ксендз Тадеуш Добровольский напомнил, что территория браславского прихода в то время относилось к епархии, где служил ксендз епископ Юрий Матулевич.

Затем последовало приглашение на пиццу, которую для молодежи приготовили сестры евхаристки.

Закончилось празднование веселыми играми.

В Дятлово 24-25 января почтили св. Франциска Сальского.

В день памяти «сладкого» Доктора Церкви, молодежь, дети и все верующие собрались в приходской святыне, где молились о заступничестве Франциска Сальского. После богослужения все были приглашены в ораторий, где присутствующих ждала специально подготовленная программа.

Вечер Сальского прошел в форме ток-шоу телепередачи «Дятлава.Араторый.TV», главной темой которой стала «Святой Франциск Сальский, епископ и Доктор Церкви«.

Празднование опекуна ордена солезианов продолжалось и в воскресенье, как турнир среди детей и молодежи по спортивному играм.

28 января учащиеся Межъепархиальной духовной семинарии в Пинске торжественно отметили день памяти св. Фомы Аквинского — священника и доктора Церкви, титул которого носит семинария.

На празднование в семинарию были приглашены гости, среди которых были настоятель и викарий кафедральной прихода в Пинске, сотрудники и преподаватели семинарии, а также директор пасторального центра при ККЕБ о. Роман Факсинский.

Богослужение возглавил о. Роман Факсинский.

По словам служителя, Фома может быть примером человека, который искал пути познания истины, но при этом не потерял очень важную добродетель смирения. Прожив только 48 лет, св. Фома оставил Церкви большие сокровища теологической и философской мысли.

По материалам catholic.by, sdb.by