Гонения на христиан в Марокко и Уганде: арест, убийство имамом 15-летней дочери за принятие христианства

28.01.2015 23:59
Архив

На вокзале марокканского города Фес офицеры службы безопасности задержали молодого человека из Бени-Меллал, которого подозревают в распространении христианства.

При обыске в его чемодане были обнаружены Библии и другая христианская литература, сообщает L’Observatoire de la Christianophobie.

После 11-часового допроса в полицейском участке Феса из-за отсутствия доказательств задержанного отпустили, и он вернулся в Бени-Меллал.

По мнению правозащитников Марокканской ассоциации по правам человека, молодого человека все еще могут осудить, если выяснится, что он занимался миссионерской деятельностью среди марокканцев. Наказание в таком случае составляет от 6 месяцев до 3 лет лишения свободы и штраф в размере от 100 до 500 дирхамов (9-45 €).

В Уганде имам до смерти забил одну из дочерей, узнав о ее отказе от ислама и обращении в христианство. 15-летняя Намугония Джамира погибла в результате побоев 11 декабря.

Об инциденте на днях стало известно Morning Star News.

Отец девушки – имам Абудалах Али — служит в мечети Бвита, округ Калиро.

12-летняя сестра Джамиры Найгага Сайдах тоже была избита, но выжила, благодаря госпитализации. Пастор местной общины увез и укрыл девочку.

Во время кампании по евангелизации 7-11 декабря в торговом центре населенного пункта Накибунгулья обе девочки приняли христианство. Сосед имама сказал об этом их отцу, и тот собрал 17 мусульман и устроил побоище на евангелической встрече, а затем продолжил избиение дочерей дома. Младшей удалось бежать.

12 декабря полицейские арестовали имама и предъявили обвинение в убийстве (иск подал пастор). Али заявил, что дочь умерла из-за несчастного случая во время поездки на мопеде. Жена и двое сыновей подтвердили его показания и 13 декабря Али выпустили под залог. В тот же день имам официально отрекся от выжившей дочери перед окружным советом Калиро.

По материалам sedmitza.ru