Настоятель Новоапостольской общины в Барановичах возведён в сан пастыря

30.01.2015 13:26
Архив

В сан пастыря возведен настоятель Новоапостольской общины в Барановичах Юрий Губин. Церемония состоялось 11 января во время приезда апостола Аахима Бурхарда и окружного евангелиста Владимира Ткачука, который духовно опекает общины Брестской области.

В этот день Аахим Бурхард провёл богослужение для прихожан Новоапостольякой община, на котором все приняли участие в Святом причастии, сообщает nak.by.

В своей проповеди апостол Бурхард отметил, что Сын Божий Иисус Христос пришёл в мир не для того, чтобы мы Ему служили, а для того, чтобы служить нам. Сын Божий принял образ раба и был послушен до смерти крестной, чтобы иметь во всём первенство. Путь к первенству – это путь служения другим, путь умаления. И, это тот самый путь, по которому прошёл Иисус Христос. Господь говорит нам сегодня: «Кто хочет быть первым, подражай Мне. Кто Мне служит, Мне да последует». В этом служении другим, в принятии положения последнего и наименее почитаемого, мы и следуем за Христом, и служим Ему, подчеркнул Аахим Бурхард.

Окружной евангелист Владимир Ткачук  отметил, что христианское служение заключается в трогательной заботе о ближнем, а именно: посещение больных, одиноких.  Если мы посещаем детей Божьих, то приходим сразу к двоим: к человеку, находящемуся в нужде, и к Самому Иисусу Христу. Помогая другим – мы помогаем Иисусу Христу.