Благотворительные акции прошли в православных приходах

31.01.2015 09:21
Архив

Прихожане гомельского православного храма Преображения Господня 29 января завершили инициированную ими акцию помощи одиноким старикам – обитателям дома-интерната для  престарелых в урочище Шубино под Веткой. Клирики храма иерей Дмитрий Мельников и диакон Василий Коломиец вместе с молодежной группой доставили в интернат сладкие подарки и средства личной гигиены.

Вместе с клириками к старикам приехали вокально-инструментальный ансамблю «Блокпост» и дуэт «Небоян-Style» с концертной программой, сообщает eparhiya.by.

Оказали поддержку мероприятию и меценаты – ОАО «Гомельхлебпром».

В Новогрудской школе искусств 29 января состоялся благотворительный концерт, посвященный 1000-летию смерти православного святого князя Владимира. В качестве зрителей были приглашены воспитанники социального приюта и учащиеся спецшколы-интерната для детей с тяжелым нарушением речи. Участие в акции принял благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук, сообщает eparhia.by.

Епископ Молодеченский и Столбцовский Павел 30 января принял участие в открытии и освящении Детского дома семейного типа в деревне Носилово. Владыка Павел пожелал приемной многодетной семье крепости духовных и телесных сил, долготерпения, любви, подарил в знак благословения икону Христа Спасителя и совершил чин освящения нового дома, сообщает molod-eparchy.by.

Настоятель гродненского храма иконы Божией Матери “Взыскание погибших” иерей Валерий Боричевский 30 января встретился с главврачом Гродненской больницы скорой помощи Сергеем Лазаревичем. Поводом для встречи стало освящение новопостроенного храма великомученика и целителя Пантелеимона, освящение которого состоится 8 февраля. Больница является ближайшим соседом нового храма, по этой причине священник и главврач обсудили перспективы сотрудничества, сообщает orthos.org.

В этот же день настоятель Благовещенского храма в Кличеве протоиерей  Сергий Андреев  посетил Отделение дневного  пребывания инвалидов, сообщает bobruisk.hram.by.