Архиепископ Артемий призвал привнести в воскресные школы белорусский язык

04.04.2015 08:28
Архив Редакция

В церковно-приходском комплексе православного Свято-Покровского кафедрального собора Гродно 2 апреля прошел семинар-тренинг для преподавателей и завучей воскресных школ Гродненской епархии.

Участниками семинара,  инициированного руководителем работы епархиальных отделов протоиерея Александра Болонникова, руководителя миссионерско-катехизаторского отдела протоиерея Георгия Роя и инспектора работы воскресных школ Гродненской епархии протоиерея Михаила Велисейчика стали также гости из России и Польши –преподаватели и духовенство, сообщает orthos.org.

С приветственным словом к участникам семинара обратился архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий, который подчеркнул, что задача преподавателя воскресной школы состоит не в том, чтобы говорить о былом величии, а в умении показать подрастающему поколению настоящую радость жизни во Христе. Владыка Артемий напомнил, что церковные школы должны повышать общий культурный уровень учащихся, обращать их к белорусской истории и языку.

С докладами выступили магистр богословия, инспектор религиозного образования  Варшавско-Бельской епархии протоиерей Андрей Бусловский, доктор богословия Варшавской Духовной Семинарии Лидия Бусловская и кандидат богословия и культурологи, член Союза писателей Москвы диакон Илья Кокин.

В Бобруйске завершились месячные богословские курсы «Великий пост 2015″, проходившие со 2 марта по 2 апреля на базе Свято-Иверского прихода. Слушателями курса стали приходские работники и сотрудники Духовного центра «Дружба», посетившие 40 часов лекций по Истории Церкви, Введению в Литургику и другим дисциплинам, сообщает bobruisk.hram.by.

Аттестация слушателей проводилась на основе написанного эссе на заданную тему и собеседования.