Клаудио Гуджеротти: Дорогие белорусы, Христос воскрес!

05.04.2015 07:58
Архив Редакция

С Пасхальными поздравлениями к католикам обратился Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти.

«Как представитель Папы на белорусской земле, я хотел бы пожелать всем, чтобы воскресший Христос помог сломать барьеры, которые люди упорно продолжают возводить, и чтобы все смогли почувствовать себя одной семьей, — говорится в послании. — Желаю всем быть способными видеть действительность глазами граждан мира, никого не отталкивая и не исключая», сообщает catholic.by.

Иерарх напомнил о роли в возвращении свободы вероисповедания в Восточную Европу святого Папы Иоанна Павла II, который просил у Бога для «своих славян» дар единства и мира без зависти, подлости и борьбы: «Хочу, чтобы белорусы лучше понимали свою особую роль в построении славянского единства, с уважением к разнообразию и с осознанием общего наследия «.

«Папа Франциск благословляет всех белорусов и желает того, что самое ценное в жизни: дарить любовь и быть любимыми. Также и кардинал Пьетро Паролин передает вам привет и благодарит за ваше гостеприимство, которое он в разговоре со мной назвал «незабываемым», — подчеркнул иерарх.