Епископ Демьянко: Открытие, что могила пуста, призывает нас перед лицом смерти не задерживаться над вопросом «Почему?»

05.04.2015 12:56
Архив Редакция

Торжество Пасхальной вигилии в пинском кафедральном соборе Успения Пресвятой Девы Марии 4 апреля возглавил епископ Пинский Антоний Демьянко.

«С тройным пением «Свет Христа» мы внесли пасхальную свечу в наполненный темнотой костел. Свет пасхала и наших свечей помалу победил темноту, — отметил иерарх, обращаясь в начале торжества к верующим. — Эта литургия имеет глубочайшее символическое значение. Победа над тьмой, злом и грехом. Поражение цивилизации смерти. Победа цивилизации любви», сообщает catholic.by.

На следующее утро в проповеди во время резурекционной Святой Мессы в торжество Воскресения Господня епископ Пинский подчеркнул: «Наблюдая за жизнью, видим, что нас окружает повседневность смерти. Кто-то из знакомых умирает. Средства массовой информации постоянно говорят о трагедиях, в результате которых гибнут сотни людей. Нас окружает смерть. А мы перед ее лицом задаем вопросы. Чаще всего одно: почему? Но открытие правды, что могила пуста, призывает нас к тому, чтобы не задерживаться над вопросом «почему?», потому что Воскресение является перспективой и надеждой для нас».