Епископ Борисовский причастил обитателей психоневрологических интернатов

05.04.2015 22:17
Архив Редакция

Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин 5 апреля соборовал и причастил 600 обитателей психоневрологических интернатов в Тарасиках и Червене.

Вместе с владыкой Вениамином приехали члены братства святителя Спиридона Тримифунтского. «Таинства прошли спокойно, без суеты, — рассказывает председатель братства святого Спиридона Тримифунтского Сергей Довгаль. – Лица у больных ребят на глазах преображались, просветлялись. Отрадно, что владыка Вениамин активно участвует в поездках в такие интернаты по любви, а не ради галочки», сообщает sobor.by.

Благочинный Верхнедвинского округа протоиерей Валентин Вабищевич, протоиерей Василий Стреха и иерей Владимир Лешкевич 2 апреля посетили Луначарский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, где совершили таинства исповеди и причастия. В этот же день настоятель храма Георгия Победоносца в деревне Ситцы протоиерей Леонид Стреха исповедал и причастил одиноких престарелых из приюта в Докщицах, сообщает eparhia992.by.

4 апреля Божественную литургию в ЛТП в Светлогорске  отслужил клирик Преображенского собора иерей Евгений Новик, сообщает eparhiya.by.