На Могилевщине Пасхальные праздники прошли с участием епископа Кособуцкого

06.04.2015 21:54
Архив Редакция

Богослужения пасхального Триденствия в приходах Могилевского деканата прошли с участием епископа-помощника Минско-Магилёвской епархии Юрия Кособуцкого.

В Великий четверг, 2 апреля священники деканата вместе с епископом собрались в могилевском конкафедральным костеле на Святой Мессы Хризма, чтобы вместе поблагодарить Бога за дар священства. На следующий день, в Великую пятницу, в конкафедре прошел инсценированный Крестный путь, подготовленный приходской молодежью, сообщает mohylev-katolik.by.

В Великую субботу, 4 апреля, епископ Кособуцкий посетил некоторые приходы Могилевского деканата, где освятил пасхальные блюда. Богослужения с участием епископа прошли в приходах Успения Пресвятой Девы Марии и святого Станислава, святого Казимира и святой Ядвиги, святого Антония в Могилеве, Пресвятой Девы Марии Матери Церкви в Чаусах, Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Кричеве.

После нескольких лет перерыва в могилевской конкафедре возобновилась традиция резурекционной Святой Мессы, которую возглавил епископ Юрий Кособуцкий. Святой Мессе предшествовала резурекционная процессия.