Католики в 15-й раз отмечают праздник, установленный святым Иоанном Павлом II

12.04.2015 13:48
Архив Редакция

Праздник Божьего Милосердия, о желании которого католической святой Фаустине Ковальской сообщил сам Иисус Христос, в 15-й раз отмечается католиками Беларуси и всего мира.

Особенный праздник празднуется в первое воскресенье после Пасхи, о чем объявил святой Папа Иоанн Павел II 30 апреля 2000 года в день канонизации святой Фаустины Ковальской, сообщает catholic.by.

Вдохновением для установления этого праздника было желание самого Иисуса, которое передала сестра Фаустина, которой Христос сказал: «Я желаю, чтобы праздник Милосердия был спасением и убежищем для всех душ, и особенно для бедных грешников. В этот день открыты глубины Моего милосердия, Я изливаю целое море милостей на душе, приближающиеся к источнику Моего милосердия. Та душа, которая исповедается и примет Святое Причастие, получит полное отпущение прегрешений и кар. В этот день открыты все Божьи каналы, по которым приходят милости; пусть не боится приблизиться ко Мне ни одна душа, даже если бы ее грехи были, как пурпур », — передает в своем дневнике сестра Фаустина слова Иисуса.