Лукашенко на Пасху посетил церковь на малой родине

12.04.2015 14:26
Архив Редакция

Президент Беларуси Александр Лукашенко в праздник Пасхи 12 апреля посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы в Орше. В храме глава государства присутствовал на пасхальном богослужении, зажег свечу и пообщался с прихожанами, сообщили в Администрации президента.

Он пожелал собравшимся здоровья и хорошего расположения духа, поскольку в таком случае «у нас все получится». Александр Лукашенко также напомнил, что Беларусь является мирной страной и ни с кем собирается воевать. «Если кому-то захочется, мы достойно его встретим. Но таких врагов у нас пока еще нет. Поэтому живите спокойно. Все у нас наладится и образуется», — сказал он.

Глава государства получил в дар икону «Тайная вечеря», изготовленную мастерами Кутеинского братства, а в дар храму передал икону «Спас Вседержитель» мастера Дмитрия Полуянова.

Президент Беларуси также поздравил с праздником Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Пасха является воплощением искреннего стремления людей к откровению, духовному обновлению, которые столь необходимы в современном обществе. Уверен, что этот праздник будет способствовать дальнейшему сближению людей, укреплению мира и согласия между народами», — отметил он.