В Пасху в Любче, Бобруйске и Дрогичине священники пришли к тем, кто не может пойти в храм

13.04.2015 09:23
Архив Редакция

В Пасхальный день 12 апреля настоятель православного храма пророка Илии в Любче под Новогрудком протоиерей Александр Ивойлов пришел с поздравлениями в поселковую больницу и больницу сестринского ухода.

Священник поздравил пациентов и обитателей отделения для престарелых с праздником и вручил освященные пасхальные яйца и иконки, сообщает eparhia.by.

11 апреля сестры милосердия прихода дрогичинского Сретенского храма вручили пасхальные подарки и собранные прихожанами деньги  малообеспеченным одиноким престарелым, многодетным семьям, родителям детей-инвалидов и воспитанникам городского социального приюта. Подарки и средства собирались сестрами в течение месяца в рамках предпасхальной благотворительной акции «Пасхальный кулич», сообщает ekklisia.by.

В этот же день благочинный Малоритского церковного округа, настоятель Михайловского храма протоиерей Виктор Покатило приехал в погранкомендатуру “Малорита”. Священник поздравил солдат срочной службы и офицерский состав. В солдатской столовой священник освятил подготовленные куличи и яйца и благословил трапезу, за которой рассказал о значении наступившего праздника.

В этот же день настоятель Ильинского храма Бобруйска протоиерей Виктор Смычник освятил куличи в воспитательной колонии №2, сообщает bobruisk.hram.by.