В ночь Пасхи у египетских храмов были совершены три теракта

15.04.2015 20:10
Архив Редакция

В египетском городе Загазине в Пасхальную ночь 12 апреля у христианских храмов были совершены теракты. Взрывы прогремели возле коптских церквей святого Георгия и святого Иосифа, а также возле Евангелической церкви в том же районе.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство в Египте», сообщает english.ahram.org.eg.

Накануне, 10 апреля, были зафиксированы нападения на христианские поселения с поджогами и забрасыванием домов камнями. 8 апреля по обвинению в оскорблении ислама был арестован 22-летний копт-христианин – учитель в английской школе в деревне Насрийя. 5 апреля неизвестный открыл стрельбу в храме святого Архангела Рафаила в Александрии.

4 апреля в деревне Гала в районе Самалут прошла мусульманская манифестация протеста против восстановления древнего коптского храма Девы Марии, которая сопровождалась нападениями на христиан. 3 апреля в городе аль-Ура мусульмане ночью забросали «коктейлями Молотова» местную коптскую церковь, – именно в этом городе президент Аль Сиси обещал построить церковь недавно канонизированных Коптской Церковью 21 мучеников, казненных в Ливии.

В штате Кано на севере Нигерии толпа мусульман, преследующих юношу, перешедшего из ислама в христианство, напала на христианскую деревню. Йахья Джошуа, ставший отступником для близких, пытался найти в ней убежище.

Вооруженные мачете, преследователи подожгли церковь и дом пастора, одна из его дочерей погибла, сообщает sedmitza.ru.