В Минске издано исследование о природе нетрадиционной религиозности

15.04.2015 20:40
Архив Редакция

В Минской духовной академии 14 апреля увидел свет первый том из серии «Монографии Минской духовной академии». Книга «Нетрадиционная религиозность: возникновение и мотивация» подготовлена на Кафедре апологетики и посвящена проблеме возникновения и миграции новых религиозных движений, сект и культов.

Автор работы — заведующий кафедрой апологетики, доктор теологии Венского Университета, доцент Минской духовной академии Владимир Мартинович собрал и систематизировал наиболее значимые научные подходы к различным аспектам темы и предложил обоснованные варианты возможных ответов на ключевые вопросы предметного поля. В центре внимания исследования – причины непрерывного воспроизводства нетрадиционной религиозности, сообщает church.by.

В столичном Доме православной книги в апреле пройдет ряд тематических мероприятий, к участию в которых приглашаются все желающие. Ознакомиться с расписанием занятий Библейского кружка, Школа подготовки к супружеской жизни «Двое», проекта «Экочас», Школы Православной психологии можно на сайте sobor.by.