Епископ ХПЕ в Беларуси: Пасха – это доказательство любви, освобождение от рабства

16.04.2015 17:40
Архив Редакция

14 и 15 апреля епископ Объединения общин христиан полного Евангелия Беларуси  Леонид Вороненко посетил полноевангельские церкви в Орше и Витебске.

В церкви «Свет Жизни» епископ провёл вечернее собрание, где продолжил тему Пасхи Христовой. Он подчеркнул, что  Пасха – это Христос, это смена состояния, разрушение греха, доказательство любви, освобождение от рабства.

В конце служения молились за исцеление с помазанием елеем. Леонид Вороненко рассказал, что менее месяца назад в церкви в Витебске молились за младенца с повреждением сердца  — отверстием в клапане диаметром 4 миллиметра. После молитвы с помазанием елеем малыш прошел обследование, врачи подтвердили его исцеление.  Это свидетельство Божьей славы ободрило присутствующих, сообщает gospel.by.

Епископ встретился с пастором оршанской церкви «Слово Веры» Олегом Ждановым.  Олег и его жена Ирина рассказали о становлении своего служения в Орше, вспомнили о служении в Таджикистане. Некоторые лидеры из их церкви проходят обучение в библейской школе «Слово Веры» в Москве.  Он ожидает,  что появится надежный помощник, который сможет стать пастором в Орше, и тогда Олег с Ириной смогут продолжить воплощать свое миссионерское призвание, отправившись на служение в другую страну.

Вечером 15 апреля Леонид Вороненко посетил молитвенное служение  в Витебске в церкви «Слово Веры». Пастором в этой церкви служит Николай Юношев.

Епископ Леонид говорил об освобождении от рабского мышления. Напомнив притчу о блудном сыне,  он подчеркнул, что человек, имеющий мышление сына Божьего  — это свободный человек, которого не будет контролировать никакой страх и грех. И даже в случае поражения, такой человек сможет быстро подняться, потому  что имеет откровение о себе как о сонаследнике Божьих обетований.

Кроме служений, которые обычно есть в евангельских церквях (воскресная школа, подростково-молодежное служение, конференции и летние лагеря,  «Альфа-курс» по изучению Библии для неверующих), члены церкви “Слово Веры” занимаются восстановлением наркоманов в реабилитационном центре недалеко от Витебска. В нём одновременно проходят реабилитацию до 12 наркоманов. Кроме этого христиане работают с созависимыми: родителями, супругами и детьми наркоманов.

Прошедшие реабилитацию бывшие наркоманы проводят  профилактическую работу в школах, рассказывают подросткам и молодежи о смертельной опасности наркотиков.