На пасхальных праздниках в «Домашней церкви» в Речице покаялись 6 человек

16.04.2015 17:13
Архив Редакция

Пасхальные богослужения в «Домашней церкви» в Речице помогли примириться с Богом 6 людям.  11-12  апреля здесь прошли три служения с участием гостей из разных городов Беларуси и Украины, передает корреспондент КРЫНІЦА.INFO.

В субботу 11 апреля состоялась «Вечеря любви» — особенное собрание, на котором, по давней традиции церкви, верующие принимают причастие, а затем общаются за чашкой чая со сладостями. В ходе общения можно было также  поучаствовать в театральных постановках и концертной программе. В этот вечер словом с церковью делились Александр и Лилия Бондаруки, которые говорили о смысле Пасхи, об истории этого праздника и о его значении для христиан.

Воскресным утром прошло праздничное пасхальное богослужение, которое началось с выступления детей, исполнивших стихи и песни.

В приветственном слове старший пастор Виталий Архипов отметил, что замечательно в праздничный день видеть переполненный зал,  который не может вместить всех желающих.  Поздравляя верующих с Воскресением Иисуса Христа, служитель напомнил, что благодаря Его жертве людям открыто спасение, благодаря Его страданиям христиане счастливы, благодаря ранам имеют исцеление. «Он терпел поношение и позор, чтобы мы были избавлены от этого, Он принес жертву за грех, чтобы с нас были сняты все обвинения, Он умер, чтобы мы имели жизнь!» — напомнил пастор.

Супруга пастора Виталия  Елена также несет в этой полноевангельской церкви служение пастора. Она поприветствовала гостей из Гродно, Лоева, Гомеля, Минска и Киева. По ее словам, из Минска в этот раз прибыли более тридцати человек для участия в праздничных служениях.  В проповеди Елена напомнила о том, что каждому человеку нужно умереть для своей старой жизни и воскреснуть со Христом для нового начала. Если человек не понимает смысла рождения свыше, то все христианские ритуалы не имеют никакого значения. Следование за Христом – это не слегка измененная жизнь, а полное ее преображение.

Вечер воскресенья христиане также провели вместе. Вся церковь объединилась в хвале и поклонении Господу. В этот вечер собравшиеся услышали свидетельства того, как Бог спасает и изменяет жизни людей. Также на служении состоялась помолвка, а затем всех ждал праздничный концерт.

Но самым радостным событием пасхального уикенда стало  покаяние людей. Шесть человек за эти два дня примирились с Господом!

Оксана Палий, КРЫНІЦА.INFO