Кондрусевич: Время Иоанна Павла II — понтификат открытых миру дверей

26.04.2015 19:06
Архив Редакция

Богослужение в первую годовщину канонизации Папы Иоанна Павла II 26 апреля в минском архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии возглавил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Во время Евхаристии верующие молились о жертвах Чернобыльской аварии, а также вспоминали жизненный путь и служение Папы Иоанна Павла II. Говоря о Иоанна Павла II и его понтификат, митрополит Кондрусевич отметил: «Это был понтификат открытых миру, другим конфессиям и религиям, дверей. Понтификат диалога с верующими и неверующими. Понтификат мира и примирения непримиримых. Понтификат восстановления и укрепления католических структур в странах, где религия долго преследовалась. Понтификат прав человека и социальной справедливости», сообщает catholic.by.

«Испроси белорусскому Католическому Костелу у Милостивого Бога благодать многочисленных и святых призваний к священству и посвященной жизни. Из окна дома Отца Небесного благослови наш Костел, чтобы он действительно был таинством повсеместного спасения, радостью и надеждой для всех нас «, — молились верующие вместе с митрополитом.