Литература ко Всемирной встрече семей в Филадельфии издана по-белорусски

29.04.2015 17:03
Архив Редакция

29 апреля вышли из печати на белорусском языке подготовительные катехизации к Всемирной встрече семей в Филадельфии, которая запланирована на 22-27 сентября. Семьи встретятся со Святым отцом Франциском.

Катехизации под названием «Любовь — наше призвание. Семья, которая живет в полноте» были выпущены в издательстве «Pro Christo». Беларусь стала очередной страной, где появилась возможность на родном языке изучать десять катехез, подготовленных Папским советом по делам семьи и архиепархией Филадельфии, сообщает catholic.by.

9 мая на симпозиуме «Любовь — наше призвание. Семья, которая живет в полноте, в храме свв. Симона и Елены в Минске состоится презентация катехез на белорусском языке. Литература будет доступна также в издательстве «Pro Christo».

Катехезы содержат 10 разделов различных сфер жизни верующих. Первый из них рассказывает, что Бог существует. Он хороший. Он любит нас. Он создал нас по своему образу, чтобы мы могли разделить Его радость. Он активно участвует в нашей жизни. Он послал Своего Единородного Сына, чтобы восстановить наше достоинство и привести нас в свое Царство.

Также есть раздел о человеческой сексуальности.  Сексуальность делает нас способными давать жизнь, в ней проявляется наше достоинство быть созданиями по подобию  Божьему. И мы должны жить соответственно, — то есть достойно и праведно.

В четвертом разделе подчеркивается, что человек не создан, чтобы жить в одиночестве. Супружество — это таинство. Супружеская любовь плодотворная и самоотверженная. Эта любовь несет в себе образ верности Иисуса Церкви.

Последний, десятый раздел, посвященный призванию человека. Бог создал нас с определенной целью. Призвание к любви требует от нас мужества и силы духа. Иисус зовет нас, и мы можем ответить Ему, выбирая жизнь в вере, надежде, милосердия, радости, служения и призвания.