Апостольский Нунций возглавил Процессию Божиего Тела в Витебске

07.06.2015 19:37
Архив

Католики из разных приходов Витебской епархии 6 июня вместе прошли по улицам Витебска в евхаристической Процессии Божиего Тела. Процессию возглавили Апостольский Нунций в Беларуси Клаудио Гуджеротти, который предварительно отслужил Святую Мессу в храме Иисуса Милосердного, и епископ Витебский Олег Буткевич.

Участие в Процессии приняли многочисленные священники епархии, к которым Апостольский Нунций особенным образом обратился во время проповеди, размышляя о сущности священства и о том, что священник такой же грешный, как мирянин, сообщает catholicnews.by.

Евхаристическую процессию сопровождал духовой оркестр, во время шествия верующие молились у четырех алтарей. В завершение процессии архиепископ Клаудио Гуджеротти благословил всех Святыми Дарами, а настоятель прихода Святого Духа кс. Адам Квятковский SDS пригласил всех на угощение.

4 июня Апостольский Нунций посетил приход Божьего Тела в Минске, где возглавил Святую Мессу, обратив в проповеди особое внимание на важность личного переживания момента принятия Тела Иисуса Христа, который должен изменять личность каждого верующего, делая его более чистым в исповедании веры, сообщает catholic.by.

7 июля процессия Божиего Тела состоялась в Гомеле, где три сотни прихожан прошли по центральной улице Советской от костела к Дому милосердия сестер Матери Терезы. Впереди Процессии девочки осыпали лепестками цветов дорогу для Иисуса, присутствующего в Святых Дарах, которые нес епископ Казимир Великоселец, сообщает katolik-gomel.by.